Прошу высказывать свои мнения, а также впечатления от третьей части.
Отредактировано Katerina (2007-07-22 20:56:30)
Форум сайта Romantic Multimedia |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Форум сайта Romantic Multimedia » Зарубежное полнометражное кино » "Пираты Карибского моря"
Прошу высказывать свои мнения, а также впечатления от третьей части.
Отредактировано Katerina (2007-07-22 20:56:30)
А мне больше всех последняя понравилась... и первая.
Но третья больше.
Мне кажется, там сюжет интереснее...
Отредактировано Holly Marie (2007-07-23 22:15:50)
А мне все фильмы нравяться и Джек Воробей, конечно. Я его люблю и обожаю, и в общем фильм очень интересный.
Первый фильм мне понравился больше всего. Третий немного глупый, но это просто мое мнение.
Мне больше всего понравился первый фильм. Остальные... Чем дольше, тем лучше спецэффекты, но сюжет все хуже.
В одном из местных журналов нашла критику на пиратов, которая очень схожа с моим мнением. Вот некоторые выдержки:
"...от "Пиратов Карибского моря" ждешь собственно пиратов, молодецкой удали, свежего ветра, звона стали и грохота пушек. Хочется рому и "свистать всех наверх".
На поверку оказывается, что свистать наверх уже некого, а пираты идут в качестве сопутствующих товаров.Вся флибустьерская камарилья, к третьей части разросшаяся неимоверно, ставшая международной и даже со своим парламентом, вместе с рыбоголовой командой "Летучего голландца" и рядовым составом Ост-Индской торговой компанией пляшет на палубах исключительно дабы изобразить фон для "веселой свадьбы моряка". Поминутно закатывая глаза, видимо, устав от роли декорации, Барбосса-Джеффри Раш так и говорить в финальной схватке- "Мы собрались здесь сегодня, чтобы скрепить брачными узами...". Отрубает пару голов и скрепляет...."
"...и не то чтобы все было совсем плохо. Депп-Воробей красочно безумен, Раш-Барбосса замечательно саркастичен, радуют отдельные сцены и диалоги. "Черная Жемчужина" несется по песчаным волнам и переворачивается кверху днищем, пираты философствуют, пушки иногда грохочут, а сталь изредка звенит. Человек-гора Кейт Ричардс в роли папаши Воробья открывает тайну придурковатости сына, а финальная морская баталия - очевидно лучшая во всех сериях. Если бы все три часа состояли только из этого! Но черта с два, вместо экшена про пиратов в киносупермаркеты завезли подтаявший тягучий пломбир-мелодраму.
Другая беда - в главных на этом празднике жизни истеричной Кире Найтли и бледном Ордандо Блуме. Миссис Тернер занята только одним - исступленно бросается в бой с кем угодно. Блум после "Властелина колец" обречен вечно нести бремя лунатика-Леголаса. Как куклу, его передают из рук в руки, пленяют и выпускают, сажают в трюм и вновь выпускают. "Главное - это что человек может и чего он не может", - говорил ему Воробей в начале первой части. К концу третьей части выясняется, что Тернер не может ничего, и даже решающий удар в сердце Джонса наносят саблей, зажатой в его безвольной руке,другие.
Реклама заботливо предупреждает, что зрителям стоит досидеть до финальных титров. Те, кто следует совету, видят, как пиратское дело вернулось на круги своя. Уилл Тернер уплыл катать мертвецов в круиз на край света, оставив молодую супругу, как Ассоль, ждать его в закатном прибое. Джек Воробей, оказавшись не у дел, вновь гребет на утлой лодочке на бесконечные и бессмысленные поиски драгоценной "Жемчужины". "Любовь - ужасный недостаток", - говорит, задумчиво шевеля щупальцами, Дэви Джонс. Лучшей критики в адрес последних "Пиратов" и не придумаешь"."
Алексей Милованов
Балтийский Бродвей, №11 2007
А это для поднятия настроения:
Мне нравится 1 и 3 фильм. Затруднительно сказать какой больше. Прекрасные актеры. Очень люблю Деппа и Орландо Блума. Пара Элизабет/Уилл очень нравится. В последней части очень жалко Уильяма Тернера, даже всплакнула. Очень хороший фильм. Кстати, рекомендую смотреть в кинотеатре, впечатление от спецэффектов совсем другое (впрочем это и понятно). :red
Мне нравится скорее всего 3-й, в нем классные моменты...
Больше всего понравилась последняя часть. И мне она не показалась скучной, как некоторым. Мне даже понравилось то что она шла почти 3 часа. Только очень жалко Уилла. Я чуть не разрыдалась! А там еще такая красивая и грустная музыка, когда они с Элизабет прошались...
По СТС сегодня первый фильм показывали. Да,точно я люблю его больше второо и тем более третьего, третий намного глупее.... Но это просто мое мнение...
Что-то мне не очень понравился СТСовский перевод.
В конце фраза капитана, что "Мы можем дать Воробью пару дней форы" звучит как-то круче, чем сегодняшний "Воробей заслуживает второй шанс начать новую жизнь" (за точность цитат не отвечаю).
Да лучше бы вообще без перевода посмотреть. Послушать голос Джонни Деппа...
Ага! Я вообще предпочитаю фильмы смотреть в оригинале, а это я делаю благодаря своим лицензионным дискам с бонусами=)
А где ты их достаешь и в какую цену?
DarkAngel, покупаю в обычных магазинах. На коробке должно быть написано что-то типа специальное двух-дисковое(иногда пишут колекционное) издание. Цена: около 16 долларов. Но попадаются ДВД с пиратами, где все три части и бонусы к трем частям в одной коробке. Насчет такой версии, ее цену я не знаю, но знаю цену подобной версии, но там 2 фильма и бонусы к ним: стоит где-то немного меньше 40 долларов
А что ты подразумеваешь под бонусами?
Меня интересует, можно ли в России купить качественные диски с двумя (англ и рус) звуковыми дорожками и желательно с двумя видами субтитров?
P.S. Извиняюсь, что не по теме, но разговор уже начался.
Это нельзя назвать разговором не по теме. Если бы вы говорили вообще не про эти фильмы, это был бы флуд. А так - разговор, вытекающий из основной темы и он хоть и косвенно, но относится к тому, что предлагается обсуждать здесь.
Отредактировано slava03 (2008-03-16 00:41:07)
Бонусы, это там на втором диске размещены удаленные сцены, интервью всякие, как снимали фильм.
В России, скорее всего можно, если у нас в Украине можно))) Только там не 2 звукове дорожки... Там их больше))
Вырезанные сцены говоришь? Может выложишь что-нибудь из этого. Обычно вырезают самое "интересное" (такое как фотка в моем посте на первой странице)
К сожаелнию выложить не получится... Я просто не знаю как. Когда я пытаюсь скопировать видео из папки, там не видео, а что-то черно-зеленое. Скорее всего просто эти файлы защищены от копирование, по крайней мере мне так кажется))
Жаль...
Может кто-нибудь сможет помочь в таком деле? Неужели на этом форуме не найдется знающих людей?
Попробуй в интернете поискать) По идее, должно быть...
Кстати, у меня был диск, защищенный от записи, но он просто выдавал сообщение об этом. Так что у тебя что-то другое.
Жаль...
Может кто-нибудь сможет помочь в таком деле? Неужели на этом форуме не найдется знающих людей?
Может и есть, но когда говорят "Когда я пытаюсь скопировать видео из папки, там не видео, а что-то черно-зеленое" - лично мне это не понятно...
Ой....я обожаю Джонни Деппа,он суперский актер,и Киру Найтли тоже.....а фильм вообще обалденный,обожаю его,жду с нетерпением четвертой части))))
Мне из трилогии больше всего понравилась 1 часть,вообще у всех трилогий мне больше всего 1 часть нравится,т.к. там еще никого не знаешь...только сюжет начинает развиваться)))
Ну да, во второй части уже только самые необычные сцены смотришь, а третья часть какая-то глупая. По-моему.
Третья точно глупая,зачем возвращать старых героев все равно рейтинг от этого не поднимется..
Честно говоря без Джонни все три фильма были бы намного хуже. Так бывает: один талантливый актер вытягивает не слишком умные фильмы.
Ну почему же,не только Джонни украшает этот фильм,Кира,Орландо-не менее талантливые актеры,может только они и вытягивают этот глупый сюжет,т.к. сюжет на самом деле замысловатый
Блум по-моему хорош только как Леголас в "Властелине Колец", а Кира Найтли - да, она хороша, просто я говорю, что Джонни - это просто Гигант. Мало просто хорошо играть, надо обладать харизмой, мимикой, чувствовать своего персонажа. Он реально стал пиратом, хотя он человек 21 века, далекий от времен с пиратами, деревянными судами и песней про Сундук Мертвеца.)))
Вы здесь » Форум сайта Romantic Multimedia » Зарубежное полнометражное кино » "Пираты Карибского моря"