Это мой первый фик. Вернее, перевод английской версии. Сначала было задумано сделать как сценарий, но потом всё-таки перешёл на повествование.. ОЙ,какое длинное лирическое отступление получилось )) Выставляю на Ваш суд:
Туман Авалона(ч.1)
Утро. Лео играет на кухне с Вайетом и Крисом, пока кормит сыновей. Входит Пайпер и идёт делать кофе.
П: Доброе утро!
Л:О нет, ты опять чем-то взволнована, я это вижу. Что такое? Что случилось? Неужели демоны вернулись?
П: Ты все эти выводы сделал из "Доброе утро"?
Пайпер не хочет об этом говорить, а потом рассказывает...
П: Просто... Демоны прячутся в подземелье с тех пор, как мы убили Триад.. Я знаю, это хорошо, но что-то мне подсказывает, что их возвращение - вопрос времени!
Л: ну конечно, они придут, зло всегда возвращается, но ты здесь, чтобы это предотвратить.
П: В том то и дело! Мы выиграли последнюю битву, воплотили судьбу, мы это сделали! Пора другим ведьмам перенимать эстафету, чтобы мы могли нормально жить! Особенно теперь, когда Пейдж вышло замуж за Генри и Фиби встречается с Купом...
На кухню входит Фиби.
Ф: Обо мне говорите?
П: Фибс, что ты здесь делаешь?
Ф: Я думала, забегу перед работой.... Элис меня загоняла в последнее время!
Вайатт: Доброе утро, тётя Фиби!
Виби подходит к нему и улыбается.
Ф: Привет, мой сладенький! Что у тебя сегодня на завтрак?
В: Ум...
Л: Хлопья Cheerious, дружок, хлопья.
Вайатт кивнул и улыбнулся.
Пайп(Фиби): он ещё учится...
Ф: Он Холлиуел... Это автоматически означает, что он быстро научиться.. А серьёзно.. Что вы обо мне говорили?
П: Я просто рассказывала Лео о том, что демоны возвращаются.
Ф: Они вернклись? уже?
Л: Ещё нет, но это вопрос времени.
П: Ага.. А я говорила Лео, что это ужасно. Особенно когда у тебя новый роман с купом и всё остальное...
Ф: А когда было самое время для того, чтобы уклоняться от брошенных в нас огненных шаров?
Л: На самом деле, большинство используют энергошары...
Ф: не важно, но я лучше возьму сверхурочные, чем буду охотиться за демонами...
пайпер улыбнулась и взяла чашку.
П: Как дела у Купа?
Ф: Ему дали новые пары и я его не видела несколько дней...
П: Чего-то в твоём голосе не слышно радости...
Ф: Я рада... Просто у нас не будет такие интересных ям-холмов в отношениях, как у вас с Лео...
Л: Поверь, эта радость выматывает
П: Точно. Но мы точно знаем, что у нас всё будет хорошо.
Ф: А ну да.. вы в будущем... какими вы были? - смотрит на Пайпер
Пайпер улыбнулась. - Милые.. мы играли в скреббл.
-А ка Лео идут морщинки, - спросила Фиби.
-Я ещё здесь - откликнулся Лео. Фиби игриво улыбнулась.
-Он был также сексуален, как и всегда, - посмотрела на мужа старшая сестра. лео смущённо улыбнулся.
-иу! - воскликнула Фиби.
Внезапно в комнате появилась пижама. Она выглядела расстроенной.
Пейдж - Мужики - гады!
пайпер чуть не подавилась кофк, смотря на Пейдж. Фиби хихикнула.
-Ну.. это слишком обобщённо - первым сказал Лео...
- Ну не ты, блин! ты ангел в конце концов! А все смертнве мужики - гады!! - в запалесказала пейдж
-Ты о генри? - спросила Фибс.
-естественно! сколько раз я ему говорила, чтобы он отпускал крышку унитаза! - разачарованно произнесла пейдж.
-а он оставил её и не опустил? - робко спросила Фиби.
-Ага! - ещё грустнее сказала младшая. - Как он мог её не опустить? Что с ним?
Пайпер хитро улыбнулась. - И ты прилетела сюда через весь город в одгой пжаме, чтобы рассказать нам это? - иронично подметила старшая сестра.
Пеёдж сморщила лицо и произнесла - Да! А у тебя какие-то проблемы?
Пайпер не удержалась и рассмеялась. Фиби подошла к сестре. - Дорогая, присядь, поешь хлопьев.
Пейдж насыпала себе хлопьев, залила молоком и селе за стол. В это время Фиби, набравшись смелости сказала о том, что её тревожило последнее время. - А может мы... пригласим Билли на обед?
пейдж обернулась и посмотрела на сестру. Лео закусил губу. Пайпер отложила кружку с остывшим кофе. - что? - сказала она довольно неприятным тоном.
Фиби: Ну.. она в течеии нескольких месяцев потеряла своих родителей и сестру.. а мы с ней не разговаривали с тех пор, как она нас перенесла сюда, так что... - отстаивала свою поозицию Фиби.
-Фибс, она нас предала! - громко сказала старшая сестра. Я не понимаю, почему ты хочешь пустить эту... стерву обратно в наш дом. как тебе могла прийти в голову такая идея? - в недоумении спросила Пайпер.. Пейдж и Лео молчали..
-пайпер, - можешь не обзываться? - надула губы Фиби.
-Я согласна с Пайпер, - встала из-за стола Пейдж. Она подошла к Пайпер и стала рядом с ней. - Ты забыла, что мы чуть не погибли из-за неё?
В комнате наступила тишина. Фиби явно сдавала позиции. - Лео! Что ты думаешь? - с надеждой в голосе Фибс перевела взгляд на Лео.
-ну нет! я пас! - Лео взял на Руки Криса.
-ну... она же потеряла семью. - печально сказала Фиби. - я чувствую себя виноватой... - с тоской в голосе сказала Фиби. Она действительно переживала из-за Билли.
-между прочим, фиби, мы пытались с ней поговорить... - язвительно сказала пайпер. - И что? эти мерзавки нас чуть не убили! Вернее убили! не думаю, что она приходила бы к нам на могилу... - Пайпер допила кофе и пошла к раковине мыть кружку - Забудь!
-Но.. - пыталась возразить Фиби
-всё!это не обсуждается! - прервала сестру Пайпер! - она сделала свой выбор. - она прервалась и продолжила боле мягким голосом. - мы прожили без демонов больше 2 месяцев! На не нужны проблемы! Тем более от НЕЁ - паёпер умышленно сделала ударение на последний слог.
Фиби опустила взгляд. - А я не согласна! Но мне пора на работу! Мы договорим когда я вернусь! - растроенная Фиби вышла из помещения...
Пайпер крикнула ей вслед - Нам не о чем говорить! - парадная дверь с громким стуком закрылась. - что за человек! - сказала Пайпер, ставя кружку на полку.
-Ладно, мне пора! Иначе я опоздаю на Баффи! - сказала пейдж. - новый сезон идёт по утрам.
Пайпер улыбнулась - после всего пережитого тебе интересно смотреть эту чепуху?
- Не смешно. - отрезала пейдж. - прикольно посмотреть, как она убивает вампиров.. что они знают о маги?
Пайпер улыбается. Пейдж исчезает.
Лео - обратилась пайпер к мужу. - а ты что скажешь? Я слишком агрессивно настроена по отношению к билли?
-я же сказал, я пас.
-ах, ну да. - она подошла к мужу.и поцеловала его. - Ладно, я пойду собираться в клуб!