Привет Фиби. У меня проблема. Дело вот в чём: Я пришла в новый класс и в новый колектив. До 10 класса я училась в в букве "Б", а вот сейчас в 10 "А". Все мои бывшие однокласники меня изучили очень хорошо и я бы сказала, что у нас с ними отношения были не идеальные, можно сказать, что плохие. В классе я была вовсе не популярной, а можно сказать изгоем. И вот я перехожу в 10 "А". Там совершенно новые люди и они меня совершенно не знали и я стала в новом классе не изгоем, а принятым человеком. Но тут я влюбляюсь в самого популярного парня моей школы. Он учится в моём новом классе. Мы вроде флиртуем, а вроде и нет. Относится он ко мне хорошо, но не так чтобы очень хорошо. Я в один прекрасный день я сказала своей подруге, про то что он мне нравится. Ну именно и тогда я ступила. Пошли слухи, и мне стало не по себе. Я совсем не хотела, чтобы кто-то знал, тем более, зная свой предыдуший класс, я очень опасалась. И мне позвонила подруга- Полинаи начала расспрашивать: если у меня парень. Я напляла, что есть, а потом подруга спросила: В твоём классе учится? А я взяла и ответила да. Подруга явно произнесла имя того кто мне нравится, а я сказала: Нет, это не он. А почему ты подумала на него??? Спросила я раз 10, но подруга отве5чала, что просто так сказала. Позже мне позвонила ещё одна подружка - Маша: ей я наплела, что парень у меня есть и он не со школы, а Полине я наврала, типа хотела посмотреть на её реакцию. Всё бы было хорошо, но я должна была как то избавится от этого парня и через 2 дня сказала, что я с ним рассталась. Всё бы хорошо, да я ляпнула по случайности, что у меня есть другой на примете. Ну и после того как полина меня спрашивала 30 минут Кто он? , она сказала: Я знаю, что тебе нравится ... и назвала имя, того парня, который мне нравится. Я стала отрицать, но всё равно своего не добилась, а только утвердила, то что он мне нравится. А в понедельник прихожу в школу и смотрю, что он со своим другом разговаривают, а друг на меня поглядывает. Ну трочно что то дошдо. Я вот незнаю, что мне теперь делать? Или ничего?
Не надо было врать с самого начала. Ну, зачем тебе это было надо? Если б ты просто игнорировала все эти сплетни, то они б очень быстро прекратились. А теперь ты такую кашу заворила, что аж страшно просто представить, как ты ее расхлебуешь.
Теперь постарайся просто игнорировать все слухи: если у тебя начнут что-то спрашивать (типа кто тебе нравится из парней или как ты относишься к тому или тому), просто не отвечай.
Все ждут теперь твоей реакции: что ты начнешь всем доказывать, что это не так, что он тебе не нравится и все в этом духе. Но это только ухудшит ситуацию. Иногда и в правду лучше промолчать: не зря говорят, молчание - золото.