Глава 8
- Ну как она? – шёпотом спросила Фиби у Пайпер.
- Делает вид, как будто ничего не случилось, как будто нет никакой сестры, и не хочет даже со мной разговаривать! – задумчиво произнесла та. – Прю целыми днями пропадает на работе, а иногда остаётся ночевать у Мика.
- Интересно, что он знает о ней? – вопрос читался в глазах младшей Зачарованной.
- Не думаю, что она рассказала ему, что ведьма, а вот про семейные проблемы вполне возможно! – уверенно сказала Пайп.
- Знаешь, я вижу, он много для неё значит. Она, бывает, часами разговаривает с ним по телефону. Мне кажется, у них всё очень серьёзно! – сестра хитро улыбалась.
- Ты чего такая подозрительная? – удивлённо промолвила Пайпер.
- Нам конечно не нравится Мик, но мы ведь не знаем его. Зато эта любовь отвлекает Прю от мыслей о Пейдж. Следовательно, мы можем поблагодарить паренька! – Фибс была возбуждена, как это часто бывает, когда к ней приходит очередная бешеная идея.
- Что ты имеешь в виду? Она ведь даже ни разу не привела его в гости, не сделала попытки представить семье…
- Успокойся, я просто хочу сказать, что нам это на руку! Теперь можно вплотную заняться Пейдж. Самое главное, что Прю мы сказали! Пройдёт время, она остынет и всё будет хорошо! – Фибс обняла сестру за плечи. – Я приглашу Пейдж к нам, а ты пока приготовь моё любимое запеченное мясо… У Прю сегодня другие планы, а у нас свои, - и она взяла со столика телефон.
Прю сегодня плохо спала и ей надоели настороженные взгляды сестёр. После работы она поехала к Мику. Они сели в гостиной, пить чай.
Прюнс глубоко вздохнула, опустила глаза:
- Можно сегодня я останусь ночевать у тебя?
- Конечно, - спокойно ответил Мик. – Ты же знаешь, что можешь оставаться здесь сколько угодно… Опять проблемы?
- Есть небольшие, - вяло улыбнулась она.
- Такие, которые изводят тебя бессонными ночами, не дают покоя ни на минуту, - Мик действительно за неё волновался.
- Только рядом с тобой я могу забыться, мне хорошо и спокойно, - Прю говорила правду.
- А знаешь, - Нортон поднялся со стула и подошёл к любимой, - переезжай ко мне!
Это было как гром среди ясного неба.
- Завтра я сделаю дубликат ключей и помогу тебе перевезти вещи, - парень нежно обнял Прю за плечи. – Стоит попробовать! Минуты, проведённые без тебя, кажутся мне вечностью, а так ты будешь рядом…
Прю не знала, что ответить. Слишком неожиданно это было для неё. Она любила Мика, но никогда не уезжала от сестёр.
Но она всегда думала, что рано или поздно это случиться.
- Давай не будем торопиться. Я подумаю, а когда решу, то сообщу тебе, - ей действительно нужно было время подумать.
- Хорошо, я буду ждать, сколько понадобится, - Мик погладил её по волосам. – Пойдём наверх, у тебя усталый вид. Тебе следует отдохнуть, а я буду охранять твой сон.
Прю зарделась от удовольствия: «Как же мне повезло с таким заботливым парнем! И как сильно я люблю его!» Она расслабилась. Вечер не предвещал ничего плохого.
Вот уже с неделю у Пейдж было такое чувство, как будто за ней кто-то следит. Это уже стало напоминать паранойю, и она решила на всякий случай рассказать об этом кому-то. На данный момент самыми близкими для неё людьми стали Фиби и Пайпер. Она к ним очень привязалась за последние два месяца, и сама не знала почему. Может потому что они были такими милыми, может потому что были чем-то похожи с Пейдж… Тем более выдалась удобная возможность. Вчера Фиби пригласила её на ужин, но не как обычно в ресторан или погулять в какой-то клуб, а прямо к ним домой! И вот Пейдж приглядывается к номерам дома на Прескотт Стрит. Она жутко разнервничалась. Во-первых, от не покидавшего её чувства преследования, во-вторых, оттого, что возможно познакомится с Прюденс. По рассказам девушек Пейдж поняла, что та была очень ответственной, серьёзной и самой главной у них. Поэтому Мэтьюз даже слегка побаивалась её, вдруг они не поладят?!
Но вот она нашла нужный дом и больше не оттягивая время позвонила в дверь. Её с радушной улыбкой встретила Пайпер.
- Привет! Проходи. Мы уже заждались! – она отступила немного в сторону давая, Пейдж пройти внутрь.
- Разве я опоздала? - удивилась та. – А где Фиби?
- Нет, всё в порядке. Фиби мурлыкает по телефону со своим потенциальным будущим парнем. Он, кстати, окружной прокурор и недавно здорово выручил младшую сестренку.
- Понятно, - ответила девушка. Она почему-то почувствовала некую неловкость. – Какой у вас красивый дом!
- Да, - подтвердила средняя Зачарованная. – Только его часто приходиться ремонтировать, после всяких нападений…
- Каких нападений? - не поняла Пейдж.
- Нууу, - протянула Пайп, - нападений электричества, проводки, стиральной машинки… Они то барахлят, то глючат, то вовсе не работают. Это такая напасть! – притворно всплеснув руками, соврала она. – Сама понимаешь, дом старый…
Тут из другой комнаты появилась Фиби;
-Привет, милая! Как дела?
- Что –то неочень, - скисла Пейдж.
Они все уселись на диван.
- А что случилось? - озабочено спросили сёстры в один голос.
Пейдж была удивлена и поражена одновременно, и немного замявшись, ответила:
- Вы только не смейтесь, но мне кажется, что за мной следят…
Все молчали. Пайпер, немного пожевав губами, промолвила:
- Знаешь, в этом нет ничего смешного. И это вполне возможно. Вообще в нашей семье это неудивительно, мы всегда живём под прицелом…
Пейдж недоумевающее на неё смотрела:
- Под прицелом?! Что ты имеешь в виду и при чём тут я?
Фиби встала и подошла к окну:
- Пайпер хочет сказать, что ты в опасности, потому что ты тоже наша семья…
Сказать это было тяжелее, чем она думала…