4x01. Journey in nowhere/ Путешествие в никуда. Part 1.
Глава I. Проклятие
Пайпер очнулась в обломках дома своей стены, рядом с ней, на корточках, сидел Лео, а Фиби и Коул стояли в стороне и о чем-то переговаривались. Лео улыбнулся и протянул ей руку – они оба поднялись. Спина у Пайпер болела, несмотря на то, что Лео ее полностью вылечил. Тут она стала вспоминать прошедшие события: «На нас напал, Шекс… Прю… и я…» И она все вспомнила. Посмотрев на обломки, она не увидела Прю и забеспокоилась:
- Лео, Лео! Где Прю, - взволнованно проговорила она.
Увидев на лице мужа озабоченность, Пайпер забеспокоилась.
-Что?..
-Пайпер, только, пожалуйста, не волнуйся…
-Лео, что произошло, где Прю, - Пайпер начала терять контроль над собой, - Только не говори мне, что…
Лео, поняв, что другого выхода нет, сказал:
-Прю жива, - начал он.
-Но…, - нервозно продолжила Пайпер
-Но она в коме, - тяжело закончил Лео.
-Что значит в коме, Лео, почему ты вылечил ее? – расстроилась она.
-Я вылечил ее физически, - сказал Лео, вздыхая. – Шекс наложил на нее проклятие..
-Что значит, проклятие,…какое проклятие, - ноздри Пайпер нервно раздувались.
Увидев, что ее сестра очнулась, Фиби подошла к Пайпер и обняла ее.
-Милая…ты очнулась, только не волнуйся, с Прю все будет хорошо, - начала успокаивать она Пайпер.
-Что значит, будет все хорошо? – спросила она. Тут подошел Коул, -Вы все трое чего-то не договариваете.
-Ты хочешь знать правду… - начал Коул.
-Коул… - осадила его Фиби
-Ну, хорошо, рассказывайте сами. А я спущусь в подземный мир и замету наши с тобой следы, Фиби, Хозяин итак послал своих демонов охотиться на нас. Особенно сейчас, когда Зачарованные столь слабы…
С этими словами он замерцал и исчез.
-Дорогая, нам нужно тебе кое-что показать, - сказала Фиби, обращаясь к Пайпер.
Лео укоризненно посмотрел на нее.
Фиби взяла за руку Пайпер, и она направились вверх по лестнице в комнату Прю.
Прю лежала на своей кровать, но не проявляла ни малейших признаков жизни. Пайпер села рядом и взяла ее за руку. Пульс слабо прощупывался.
-Что с ней, - с горечью спросила Пайпер.
-На ней проклятие, Пайпер, - снова сказал Лео.
-Это я уже слышала, Лео!
-Когда Темпус повернул время, оно вернулось в тот момент, когда Шекс напал на вас и доктора Гриффиттса.
-И… ты же должна была выйти с чердака и прочитать заклинание на уничтожение Шекса.
-Должна.…В подземном мире на нас возвращение времени не повлияло, и Хозяин приказал своим демоном задержать нас с Коулом и убить, но нам удалось оторваться. Пока мы сражались с демонами в подземном мире, Шекс успел отчитаться Хозяину о выполненной его работе. Но того не устроило это, и он приказал ему снова вернутся и провести сложный ритуал над вами обеими для того, чтобы вас не возможно было спасти. Шекс так и сделал. Он вернулся в наш дом, но успел провести только часть ритуала над Прю – мы вовремя вернулись.
-И..??
-Ритуал состоит из двух частей: духовной и физической. Физическая предполагала то, что тело не способно принять душу, если она попытается вернуться в тело.… А с душой человека очень сложно что-то сделать, но задержать ее в небытие просто, - объяснил Лео.
-Шекс перепутал порядок ритуала, но это ему пошло только на пользу. Сначала нужно было провести ритуал над духовной частью, но Шекс начал с физической и тем самым облегчил себе задачу – душа не может вернуться в тело и находится в небытии. Душа Прю может находиться в любом из множества измерений, «между небом и землей».
Пайпер все выслушала и ей тут же пришла идея в голову:
-А почему мы не можем прочитать заклинания и пробить защиту, чтобы Прю могла вернуться?
-Видишь ли… все не совсем просто. Таких заклинаний не существует, только очень сильная ведьма сможет найти обратно путь к своему телу и пробить защиту…
-Так в чем проблема? Прю самая сильная ведьма из нас… она даром сможет одолеть это…
-Кроме того, - повышая голос и перебивая Пайпер, сказала Фиби, - У Прю есть выбор, точнее у ее души. Возвращаться или «пойти дальше»…
Фиби возвела голову к потолку.
-Я даже не буду спрашивать, откуда вы все это узнали.., - гневно, сказала Пайпер, -Меня удивляет только одно: почему вы до сих пор ничего не сделали, почему сидите сложа руки…
Она встала и направилась к выходу.
-Пайпер…, - осторожно начала Фиби, -Это еще не самое страшное… В измерениях, где может находится Прю, находятся демоны высшего уровня, которые питаются душами…
-Это значит…
-Это значит, что Прю может никогда не вернуться…
Кому удобнее читать так, то вот ссылка на документ Word:
Глава 1. Путешествие в никуда
Отредактировано Phoenix (2008-06-28 01:10:30)