Memory wind
Часы пробили полночь. Неожиданно, от резкого порыва ветра, окна в доме Холливелов распахнулись. По телу Фиби, сидевшей в гостиной, пробежала дрожь. Она встала закрыть окна. И ей показалось, что ветер доносит до неё отдельные слова: «Иди, иди ко мне! Я жду тебя… очень давно жду…». Фиби спешно закрыла окна и поднялась в комнату. Легла в кровать и, уже засыпая, прошептала: «Коул, где ты? Мне так тебя не хватает!»
-Ммм… Я сегодня так сладко спала, - промурлыкала Пайпер, потягиваясь.
-А я почти не спала. Всё думала.
-Думала? Неужели Фиби иногда думает? – вошла на кухню Прю.
-Нет, я серьёзно. Вчера… - и Фиби рассказала о том, что произошло ночью.
-Фиби, вчера был сильный ветер, а дом старый и замки не выдержали. Вот и всё. Ладно, мне пора на работу, а то шеф меня убьет.
-Да. Мне тоже пора. В «P3» сегодня какие-то богатые гости.
-А, я как всегда остаюсь одна, даже Коула и того нет, - пробурчала Фиби.
День тянулся медленно, но и он, наконец, закончился. Фиби сидела в гостиной и листала Книгу Таинств. Она искала. Что? Она и сама не знала ответ на этот вопрос. Входная дверь открылась и через пару секунд захлопнулась. Фиби снова показалась, что она слышит голос. Но на этот раз слов было не разобрать. Чтобы отогнать наваждение она позвала сестер: «Прю, Пайпер.» Никто не отозвался, но и голос больше не звучал. «Господи, что же это за демон?» - Фиби обращалась к портрету Гремс, висящему на противоположной стене. Гремс улыбалась, и Фиби показалось, что она ей подмигнула. Это подействовало ободряюще.
Ведьма отправилась на кухню, залила свои любимые мюсли молоком и начала заново просматривать Книгу Таинств. Вскоре вернулась Прю.
-Думаешь, это был демон? - спросила Прю.
-Не знаю.
Тут в дверь позвонили, и Фиби пошла открывать. За дверью стоял человек. Нет. Демон. Нет. Всё же человек, которого она любит. Очень, очень любит.
-Коул! Наконец-то! – Фиби обняла и крепко поцеловала своего пропащего парня.
-Фиби, ты же знаешь, меня ищут, и мне приходится скрываться.
-Да, да я знаю. Я понимаю. Но.… Теперь уже Коул её крепко поцеловал.
«Фиби, кто там?»- донеслось из глубины дома.
-Прю, - прошептала Фиби на ухо Коулу.
«Фиби!»- снова позвала Прю.
-Идем внутрь, - наконец пригласила Фиби.
Когда парочка шла в гостиную с кухни выглянула Прю.
«Опять он. Но почему она не хочет увидеть в нем демона? Почему?»- не могла понять младшую сестру Прю. Вскоре пришла Пайпер.
-Прю, как я устала. Боже. А где Фиби?
-Наверху. С Коулом.
-Он опять появился?
-Да! Лучше бы она его никогда не встречала.
-Сменим тему.
Беседа потекла в другом русле. Через пару минут появилось голубоватое свечение, и на кухне очутился Лео. Увидев его, Пайпер состроила рожицу капризной маленькой девочки.
-Ты уделяешь мне мало внимания.
На что Лео ответил жарким поцелуем
-Похоже я здесь лишняя. Если что я в спальне.
И Прю ушла отдыхать после длинного рабочего дня.
-Может мы последуем её примеру и поднимемся в нашу комнату.
-А может, полетим? - капризничала Пайпер.
Лео обнял её, и комната наполнилась голубым свечением.
В комнате царил полумрак, её освещала лишь бледная луна. Фиби спала на груди у Коула. Её разбудил еле слышный скрип открывающегося окна. Фиби подняла голову и в полудрёме услышала ласковый голос, манящий её в ночь. Сама не понимая как, младшая ведьма оказалась на подоконнике. Свежий ветерок обдувал её лицо, и Фиби казалась, будто нежная рука матери гладит её по щеке. Поэтому она покорно выполняла приказ голоса. И делая шаг на встречу матери, она почувствовала, что что-то тянет её назад…
Фиби очнулась в объятиях Коула. Они стояли около распахнутого окна.
-Что случилось? – не понимая, спросила Фиби.
-Фиби, пару минут назад ты чуть не выпала из окна.
-Коул, я слышала голос мамы и ощущала тепло её руки. Но наверно мне показалось. Коул взял Фиби на руки и отнес в кровать. Нежно поцеловал её в лоб. И ведьма уснула на плече своего любимого демона.
Утром Фиби все рассказала сестрам.
-Но мы ведь даже не знаем, как он выглядит, чтобы найти его в Книге Таинств, - сказала Прю.
-Я искала, там нет ничего даже отдаленно похожего на то, с чем я столкнулась, - глухо прошептала Фиби.
-Почему ты говоришь «я», мы столкнулись, - вступила в разговор Пайпер
-Нет, все-таки я. Он не тронул ни одну из вас. Ему нужна я! – голос Фиби срывался. – Я, больше никто.
-Фиби, успокойся, - Коул гладил её по щеке. – Все будет хорошо.
-Лео, узнай у старейшин с кем или с чем мы имеем дело, - попросила Прю.
-Быстрей! – шикнула Пайпер.
Лео окутала дымка, и он исчез. Остова лось только ждать. Ждать ответа старейшин.
Лео вернулся к концу дня и застал всю семью в том же состоянии, в котором он их и оставил: Коул утешал Фиби, Прю и Пайпер уже в который раз перелистовали Книгу Таинств.
-Лео! Ты что-нибудь узнал? – оторвала голову от груди Коула Фиби.
-Да. Это Ванда. Она даже не демон. Она падший ангел. Ангел, который хранит те воспитания, которые человеческая память просто не вписывает в летопись жизни. То есть младенческие воспоминания. Она вызывает их для того, чтобы разбередить душу. Ведь ты не помнишь свою мать, и она осуществляет твои желания, возвращая воспоминания, о которых ты даже не подозреваешь…
-Лео! – прервала его Пайпер. - Теперь тоже самое, но только так чтобы мы поняли.
-Хорошо. Она возвращает тебе то, о чем ты забыла. Воспоминания, о твоей матери. Так как ты слабее Прю и Пайпер, уничтожить тебя проще и , следовательно, уничтожить силу 3-х через тебя, то же проще.
-Но почему ничего нет в Книге Таинств? – задала вполне уместный вопрос Прю, казалось единственная в этом доме не потерявшая самообладание.
-Потому что не одно поколение Холливелов не сталкивался с этим ангелом.
-Но как её уничтожить? – спросила Фиби, которая теряла последнюю надежду.
Никто из присутствующих не знал, что ей ответить. Повисла угнетающая тишина. Из глаз Фиби потекли крупные слезы. Чтобы их скрыть, она уткнулась лицом в грудь Коула. Он обнял её за плечи, и они вместе пошли наверх, в комнату. Никто, даже Прю, не выразили своего недовольства. А Фиби оказавшись в крепких мужских объятьях, почувствовала себя маленькой девочкой, которую защищали от её страшных снов. Оказавшись в спальни, она почувствовала умиротворение и, слегка улыбнувшись, заснула. Коул сидел над спящей ведьмой. Он охранял её жизнь этой ночью.
Прю, Пайпер и Лео то же отправились спать. Но никто из них не сомкнул глаз даже на минуту. Их умы были заняты решением сложной задачи.
Проснувшись, Фиби заметила розовые блики в окне и поняла, что это рассвет. Коул сидел у её кровати и о чем-то думал. Фиби сладко потянулась.
-Проснулась? Как ты? – чуть улыбнулся Коул.
-Ничего. Но во сне мне было так спокойно, так легко, я не чувствовала не каких проблем. Я просто сидела на облаках и смотрела на всё с верху. Я была в стороне от проблем.
-Фиби. Мне нужно…
-Что Коул? Что?
-Фиби ты должна понять.
-О Господи! Что случилось Коул? – волновалась Фиби.
-Я должен уйти. Сейчас.
-Но, - всхлипнула Фиби.
-Милая ты должна понять, что, оставаясь здесь, я подвергаю тебя и твоих сестер ещё большей опасности.
-Да, конечно. Но обещай, что ты вернешься!
-Да, Фиби, конечно. Я ведь всегда возвращаюсь.
-Да. Но пообещай.
-Обещаю! – улыбнулся Коул и исчез.
Фиби спустилась на кухню и застала там сестёр, которые пили уже не первую чашку кофе, судя по их покрасневшим глазам.
-Как спалось? – обратилась Прю к Фиби.
-Отлично.
-Отлично? А почему в глазках грусть? – заботливо спросила старшая сестра.
-Коул…
-Он ушел? – Фиби одобряюще кивнула. – Милая, он всегда уходит, но так же всегда возвращается, - ободряла Прю младшую сестрёнку.
-Не расстраивайся. Ты не одна такая. Мой муж тоже куда-то сбежал, - заявила Пайпер.
Тут на Фиби внезапно напал приступ смеха. К ней присоединилась Прю. И они смеялись уже вместе. А Пайпер в который раз пожалела, что её чары не действуют на сестёр.
-Ладно. Все, - перекрыла веселье Пайпер. – я в клуб.
-Пайпер, подожди, я с тобой. Мне надо развеется, только отнесу Книгу Таинств на чердак. Схватив книгу, она побежала на чердак. Уходя, Фиби провела рукой по переплету книги. И…
«… Перед Фиби стояла мама с протянутыми к ней руками. Мама что-то ей шептала…» Фиби чуть ли не летела по лестнице.
-Пайпер, езжай в клуб одна.
-Что случилось? – поинтересовалась Пайпер.
-Аааа.… У меня болит голова, - потерла висок Фиби.
-С больной головой тебе только носиться по лестнице, - уходя, сказала Прю
Когда в доме никого не осталось, Фиби взяла телефон и набрала номер «Алло? Такси?..»
К берегу озера подъехало такси, из него вышла Фиби и расплатилась. Девушка смотрела вслед удаляющейся машины. Как только она скрылась за поворотом. Фиби оторвала взгляд от дороги и пошла вдоль озера. Закат застал Фиби, сидящей на пирсе свесив ноги. Подул легкий ветерок, и она снова слышала голос. Она, как завороженная, вслушивалась в слова. И она увидела маму, которая ей шептала: «Встань и иди ко мне! Иди!» Оказавшись в воде, Фиби не смогла держаться на плаву. Что-то тянула ведьму ко дну. И казалось, что она смерилась со своей участью. На краю пирса появился Бальтозар. Увидев свою возлюбленную на дне озера, демон, не раздумывая, бросился воду.
Прю и Пайпер не находили себе место. Они волновались за Фиби.
-Лео! Лео! Лео, где ты? – выкрикнула Пайпер.
Но тут вместо Лео появился Коул, держа на руках бездыханное тело Фиби. Как только он положил её на диван, Прю выкрикнула:
-Что ты с ней сделал? Я так и знала, что ты не подавил свою демоническую сущность. Все что ты говорил, было ложью. Что произошло?
-Успокойся! Лучше позовите Лео.
Но тут Лео появился сам. Увидев Фиби, он не стал ни о чем спрашивать. Его руки творили чудо. Фиби откашливаясь, прошептала: «Коул». Коул подошел к ведьме, провел по её щеке и сказал: «Я здесь, Фиби!». Ответом была легкая улыбка. Прю в недоумения спросила: «Что здесь происходит?».
-Фиби чуть не убила Ванда, - прошелестел столь знакомый голос.
Девочки обернулись и увидели Петти.
-Мама! – одновременно произнесли Прю и Пайпер и кинулись её обнимать.
-Девочки мои! – Петти поцеловала старших дочерей и подошла к младшей.
-Фиби, малышка, только ты можешь уничтожить Ванду.
-Но как? Мама, я не знаю как.
-Для этого есть заклинание, - и Петти протянула ей сверток, – это заклинание. Но знай, она может быть кем угодно, даже одним из вас! Береги её, Коул. Прощайте! – исчезая, прошептала она.
-Теперь нам остается только ждать, - констатировала Прю. Фиби встала и вышла из комнаты. Пайпер и Лео последовали за ней. В гостиной остались только Коул и Прю. Коул встал и пошел к выходу из комнаты.
-Коул, постой, - тихо проговорила Прю.
Демон остановился и вопрошающе посмотрел на ведьму.
-Я просто хочу извиниться.
-Ты до сих пор не веришь, что я могу измениться?
Прю смотрела в пол и, похоже, не собиралась отвечать. Коул развернулся и пошел вверх по лестнице.
Коул вошел в комнату Фиби и застал её читающей сверток.
-Что там?
-Заклинание и рецепт зелья.
-Фиби, я снова должен уйти.
-Коул, только не сейчас! Ты мне так нужен!
-Фиби, я обещаю, что скоро вернусь.
Фиби встала необычно рано для себя. Она приготовила все ингредиенты и уже начала варить зелье. Когда оно было почти готово, спустилась Пайпер.
-Что делаешь?
-Варю зелье для нашего общего «друга»- Ванды.
-О боже! – донеслось из коридора. – Я проспала!
Прю ураганом влетела на кухню, схватила яблоко и умчалась, лишь крикнув с улицы: «Пока!».
-Похоже, мне тоже пора, - сказала Пайпер и чмокнула Фиби. – Пока! Будь осторожна.
-Фиби, привет! В клубе много дел и я вернусь поздно, - усталым голосом говорила Пайпер.
-Хорошо, - думая, о чем-то другом ответила Фиби.
-Не скучай! – повесила трубку средняя сестра.
Положив трубку, Фиби взглянула на часы. «Уже вечер, - подумала ведьма, - Прю скоро должна вернуться». Вдруг Фиби почувствовала легкое дуновение ветра.
-О Боже! – ведьма вздрогнула.
-Иди ко мне! Иди! Я жду тебя! – прошептал нежный голос.
Фиби покорно встала и медленно маленькими шагами пошла на голос в глубь коридора. И вдруг в пару шагах от Фиби вспыхнул огонь, и появилась Ванда. Она звала:
-Фиби. Я жду тебя! Иди ко мне!
Сзади открылась дверь.
-Фиби! – воскликнула Прю.
В считанные секунды Ванда оказалась в конце коридора. Огонь погас, перед тем как Фиби успела попасть в него.
-Фиби! – крикнула Прю. – Фиби, скорее возьми зелье!
Младшая ведьма очнулась и с недоумением посмотрела на сестру.
-Быстрее! – кричала на нею Прю.
Фиби кинулась на кухню, она взяла баночку с малиновой жидкостью. Через минуту банка летела в Ванду, а Фиби нервно читала заученное наизусть заклинание:
Ветра голос завет,
По реке воспоминаний плывет.
Хрупкий корабль, что жизни огонь,
Прогонит напасть, как детскую хворь.
Весь дом наполнился дикими криками. Ванда испарялась словно вода, в которой она недавно чуть не утопила Фиби.
-Слава Богу! С тобой все в порядке? – обняла младшую сестру Прю.
-Да, - выдохнула Фиби.
Коул и Фиби сидели в «P3» и что-то пили
-Откуда ты узнал, что я на дне озера?
-Мне подсказало моё сердце. Я люблю тебя, – тихо прошептал Коул. Фиби посмотрела на Коула и нежно поцеловала его в губы.