Ой,Сереж я тож так перевести хотела...опередил..
Опрос о сценарии 9-го сезона от AVF (закончено)
Сообщений 61 страница 87 из 87
Опрос
Поделиться622008-01-08 23:16:04
KoSeNaKo спасибо огромеднейшее, вот именно этого я и хотел увидеть!!!!!!!
СПАСИБО!!!!!
Поделиться632008-01-09 22:10:50
Я щас прочитаю...кста я тож делала картинки для 9-ого сезона...просто сержа меня опередил..вот почти такое же...короч смотри....
Поделиться642008-01-09 22:15:14
воть 2-ой вариант
Поделиться652008-01-09 22:17:29
и воть последняя
Поделиться662008-01-10 20:36:40
The Charmer Piper спасибо тебе большое ты отлично постаралась!!! :wub:
Поделиться672008-01-10 21:15:09
Пасиб,щас думаю что делать с 10-ым сезоном,хотела сделать...просто ненаю как кончиться 9-ый....кого из живый на фоте выставлять!)
Поделиться682008-01-10 21:25:42
Лови может понравится...
Поделиться692008-01-10 21:43:30
....ух!умничка!Молодец! :*
Поделиться702008-01-10 22:59:34
спасиб....
Поделиться712008-01-14 09:00:28
Power-of-Three спасибо огромеднейшее!!!!!!!! 'smeh'
Поделиться732008-01-14 13:05:27
ну прям? Так эффект и все....
Поделиться742008-01-14 13:15:21
ну лана спасибо.....
Поделиться752008-01-17 09:13:42
Извените, но опрос ЗАКОНЧЕН!!!!!!!!!
Тема закрыта!!!!!!!
Поделиться762008-04-19 07:45:47
<appl> Оки.
Поделиться772009-04-02 17:10:51
мне всё нравится только есть вопросы например у вас в 9 сезоне когда пайпер приходит в опдземный мир она всё время использует силу пэйдж!!!откуда это у неё?там есть некоторые опечатки например когда пайпер опять же ушла там сказано лео увёз ДЕТЕЙ а вроде как криса убили.....
и ещё во второй главе есть строчка
а где билли?-спросила фиби у билли)наверное кристи)
и ещё одна совсем маленькая деталь можно ну немного поподробнее как они воскресили кристи??(просто странно получается кристи воскресили а прю её давно нет)
всё остальное великолепно!ещё если фиби будет с коулом и он всё вспомнит(ну столько вместе пережили)будет просто великолепно!
Поделиться782009-04-03 11:09:04
Я не читала фик... вступление меня оттолкнуло. Как-то мрачновато. Фиби и Куп отдалились, Пейдж и Генри развелись (а они-то просто как близнецы, так подходят друг другу), Кристи воскресили, хотя этого делать нельзя, строго запрещено и даже невозможно - Прю-то никто не воскресил. В общем на лицо явный АУ, ООС и прочее, так свойственное большинству фанфиков))) Вступление написано суховато, и присутствуют опечатки, просто надо перечитать и отредактировать)
Прошло пару месяцев с того момента, когда Пайпер, Фиби и Пэйдж победили Триад, и они были уверены в том, что миру больше нИчего не грозит.
Триады были уничтожены пару месяцев назад, и Зачарованные прибывали в полной уверенности, что миру ничто не угрожает.
Хотя не знаю, тут надо обратиться к кому-то с большим чувством слова...))
Поделиться792009-04-03 16:13:09
unusual, сначала с вами:
1. Там обьясняеться откуда у Пайпер была сила Пэйдж, и других сестер (Так как, их сила идет из одного источника и современем они смогу научиться использовать все силы из него)
2. да, не спорю опечаточка вышла)) give-rose*
3. да, тама у Кристи она спрашивает))) pardon*
4. и это будет, если допишу))) vampire*
Анжелина, теперь с вами:
1. можно было бы и прочитать, перед тем как писать "вступление меня оттолкнуло. Как-то мрачновато"
2. Там если мне память не изменяет обьясняеться почему расстались Гэнри и Пэйдж, и отдалились Куб и Фиби first_move*
3. Восресили они Кристи, отредактировав её воспоминания, из-за того, что Билли не смогла пережить потерю родной ей сестры. sm252*
4. Прю не воскрешали, потому что их надежда на её возвращение уже была утереяна, да и к тому же стоит прочитать повнимательней, там это все обьяснятеться) victory*
5. про грамматику я молчу, так как быстро ввожу текст, и мало когда проверяю его на ошибки; вообщем я считаю, что чтобы судить, надо бы хоть пару глав прочитать, ктому же они маленькие) friends*
Поделиться802009-04-03 22:50:52
Анжелина, теперь с вами:
1. можно было бы и прочитать, перед тем как писать "вступление меня оттолкнуло. Как-то мрачновато"
2. Там если мне память не изменяет обьясняеться почему расстались Гэнри и Пэйдж, и отдалились Куб и Фиби first_move*
3. Восресили они Кристи, отредактировав её воспоминания, из-за того, что Билли не смогла пережить потерю родной ей сестры. sm252*
4. Прю не воскрешали, потому что их надежда на её возвращение уже была утереяна, да и к тому же стоит прочитать повнимательней, там это все обьяснятеться) victory*
5. про грамматику я молчу, так как быстро ввожу текст, и мало когда проверяю его на ошибки; вообщем я считаю, что чтобы судить, надо бы хоть пару глав прочитать, ктому же они маленькие) friends*
1. Обычно, если фик не захватывает с первого абзаца или, на худой конец, с пролога, то я его не читаю. Фиков много, времени мало.
2. Я не о том, как это произошло. Просто сам факт мне не нравится. Тем более явное противоречие самому сериалу, а значит это альтернативный сезон.
3. То же мне принцесса. Люди как-то справляются со смертью близких, а она родителей похоронить смогла, а сестру, которую 15 лет не видела - нет.
4. Надежда утеряна не была, иначе бы сёстрам разрешили с ней видеться. Тем более Пайпер пыталась воскресить Прю. Лично я против таких воскрешений:
а) это уже не человек, а зомби;
б) это чёрная магия;
в) и за такую магию надо платить дорогую цену.
Поэтому, мне кажется, в сериале воскрешать могли только тёмные алхимики и только с помощью высших демонов. И то получались именно зомби - ни живые, ни мёртвые. Тем более, чтобы воскресить нужно тело, а Билли сестрёнку спалила.
5. Да это и не так важно. Главное исправить самые очевидные очепятки. А то они будут отвлекать от прочтения.
Мало было вступления? Хочешь критики? У меня сегодня очень вредное настроение, так что держись)) Если хочешь, можешь сделать разбор полётов по моим фикам - беты у меня нет, потому ошибок непаханное поле)))))
На следующее же утро после празднования все шло как обычно: Пайпер, которая теперь вставала с восходом солнца, готовила завтрак, планируя расписание на день, и размышляя над тем куда бы ей пойти с Лео и детьми днем; Пэйдж планировала расписание магической школы на текущий год, заодно изучая новые рецепты из Книги Теней;
Пейдж, видимо, каждый день планирует расписание магической школы на год))) И почему Пайпер встаёт с восходом солнца? Перешла в ислам и готовится к утренней молитве?)
Фиби в свою очередь была погружена работой, так как читателям стало интересно не только спрашивать советы о любви, но и о всякой чуши;
Так у неё и раньше спрашивали советы не только о любви, но и о многом другом, но никто не называл проблемы людей чушью. И либо загружена работой, либо погружена в работу.
Лео смотрел телевизор и читал книгу “Как стать хорошим отцом и заботливым мужем”;
Шестой год женат, четыре года, как отец - вовремя он начал читать книжечку))) Да ещё и, как представительницы слабого пола, делает два дела одновременно.
Били с Кристи собирали оставшиеся вещи для переезда к родственникам…
Давно уже собираются, раз это стало обычным занятием.
Когда все спустились вниз, сели за стол Пайпер встала и вновь произнесла ранее уже употреблённые слова: «За девятый год “Зачарованности и за девять лет существования крепкой, нерушимой силы трех…».
Это предложение обязательно надо отредактировать. Во-первых, у Пайпер есть отдельный стол, или там просто пропущена запятая?)) “Ранее уже употреблённые слова» - звучит как-то не так. Не представляю себе, чтобы Пайпер праздновала получение ведовской силы, да ещё и два дня подряд, да ещё и говорила слово «Зачарованности»… и почему-то с кавычкой…
Её прервала неожиданным появлением в середине тоста старейшина и заявила, что Зачарованных ждет “Великая встреча”, после чего она без объяснений ушла в свечении распада частиц сине-голубого цвета.
Опять отредактировать. Конец предложения напомнил о школьном курсе физики.
- Ну и что вы об этом думаете? – неожиданно спросила Билли, бросив свой взгляд на Лео.
Слово «свой» лишнее. Это не английский язык, здесь необязательно уточнять чей.
- Вообще то, сегодня в утренних новостях сообщали о неожиданных происшествиях – ответил Лео с неуверенным в своей точности голосом.
Получилось, что голос не уверен в своей точности.
- Каких еще неожиданных происшествиях? – переспросила Пайпер.
О каких?
- Не знаю, я вообще на телевизор не обращал внимания – ответил Лео.
Ага! Всё-таки он не делал два дела одновременно!
- Так зачем же ты его смотрел? – спросила Пэйдж, явно пытаясь на что-то намекнуть.
- Э..., просто так… - ответил Лео, который не хотел, что бы кто нибуть узнал о том что он читает.
Ну и конспираторы. Если Лео будет легче, то я считаю, что он – замечательный отец и муж, а чтение подобной литературы – пустая трата времени. (+исправь ошибки!)
Вдруг на втором этаже прогремел взрыв, и все сразу же с воплями помчались на второй этаж. Когда они буквально влетели на второй этаж, они увидели выломанную дверь из комнаты Пэйдж.
Слово «второй» встречается три раза в двух предложениях подряд – явный перебор.
Пэйдж не мешкая, перенесла огнетушитель и вбежала в свою комнату, но огня там не было…
Странно, никогда не замечала, чтобы Зачарованные хватались за огнетушители раньше времени. Обычно они проверяют, есть ли нарушитель, а потом, в случае необходимости, тушат пожар.
- Что там? – спросила её Пайпер, выглядывая из-за стены коридора в комнату.
спросила её Пайпер, заглядывая в комнату?
Зрелище было страшное: вся комната была в комках дыма, мебель была сломана, окно было вышиблено, в воздухе летали всякие обломки… На подоконнике лежал какой-то листок, Лео подошёл, взял записку и начал читать вслух:
«То, что было то прошло,
Изиды ведьма навсегда,
К тебе взывает сила тьмы,
Прости, прощай и навсегда,
Ты упокоишься в себя»
- Что бы это могло значить? – спросил Лео.
- Только одно… - ответила Фиби - … кто-то хочет убрать одну из нас…
Один вопрос: «Изиды ведьма» или «Изыди ведьма»?
Отредактировано Анжелина (2009-04-03 22:51:40)
Поделиться812009-04-04 17:32:08
знаешь, покажи мне хоть один идеальный по смыслу фан-фик, и я удивленно тебе скажу: "Ух ты!"
К подобному можно придираться в абсолютно каждом фан-фике!
PS: я не считаю свой фан-фик, уже на столько отстойный, как ты тут описываешь!
Отредактировано AVFpower (2009-04-04 17:34:14)
Поделиться822009-04-04 18:15:51
В защиту фан-фика Вадима и других работ других авторов с нашего форума: я считаю, что для людей без специального образования (писательского) многие работы вполне хороши. + К этому: в нашем случае высокое качество не обязательно. Главное какие идеи предлагают фанаты.
Поделиться832009-04-04 19:31:27
slava03, спасибо)
Поделиться842009-04-05 21:27:37
Идеальные фики с точки зрения стилистики? Все фики Halvanna, Prue Halliwell, Bel-ochka и др. Есть авторы в наших селеньях! Я не говорю, что фик должен быть идеальным. Более того, многих "ошибок" можно было бы избежать, если бы ты перечитал написанное. Но ты сам хотел, чтобы твой фик оценили. Иначе зачем было создавать опрос? И я сомневаюсь, что в школе сочинения ты пишешь (писал) на таком же уровне. Интересно какой была бы реакция преподавательницы литературы, прочти она сей шедевр.
И потом ошибки эти на лицо, но никто на них не указывает. Почему? Говоря что всё идеально, вы не даёте человеку возможности писать лучше. А зачем, если вас и так всё устраивает. Но прежде всего для самого автора было бы полезно узнать свои ошибки и учесть их на будущее. Например, Саша вот тоже переводил фик-сценарий "Туман Авалона". Сначала было ужасно... ужасно смешно, т.к. перевод был дословный. Многие читатели указали ему на его ошибки, на стилистику, вместе с ним посмеялись, но конец фика уже был совсем другой, это был очень хороший, качественный перевод, и следующие его работы я читала с удовольствием.
Совет лично от меня: хочешь писать лучше, читай побольше классики.
А совет по содержанию, также моё ИМХО, не ломай границы дозволенного каноном, т.е. воскрешение покойника, по-моему, противоречит законом доброй магии в Зачарованном мире. Я такие вещи не переношу, и это совершенно не зависит от качества, например, сериалы Смолвиль и Лост я бросила смотреть, потому что они сломали свои же каноны.
Всё ИМХО
Я не со зла, просто хочу, чтобы ты писал лучше)
Отредактировано Анжелина (2009-04-05 21:28:27)
Поделиться852009-04-06 13:33:27
Анжелина, ну раз речь зашла о теме, то опрос уже как с пол года как закрыт, если не больше!
Поделиться862009-04-16 17:59:36
Все прекрасно...может ввести демона,который будет помогать зачарованным? <appl> vampire*
Отредактировано slava03 (2009-04-16 19:36:31)
Поделиться872024-03-02 20:41:05
Как чёрный брокер Esperio маскируется под нормального
Далее, у брокера обязана быть лицензия на данный вид деятельности. Её выдают финансовые государственные регуляторы: подробнее об этой системе полезно прочитать в соответствующей статье нашего блога. В островном офшоре есть собственный финансовый госрегулятор под названием Financial Services Authority. Самый надёжный и при этом простой способ проверки наличия лицензии следующий: зайти на официальный сайт регулятора и ввести название компании в поиск. Результат отрицательный: ни OFG Cap. Ltd, ни Esperio в FSA не лицензировались. Так что компания не имеет разрешения на финансовую деятельность даже в заявленной стране регистрации, которая, впрочем, тоже оказалась фейковой.
Впрочем, даже в случае легального оформления юрлица и лицензирования по месту регистрации этого недостаточно для работы в правовом поле Российской Федерации. Оказывать брокерские услуги в стране можно исключительно по лицензии Центробанка РФ. Российский регулятор, как и все его иностранные коллеги, призван способствовать прозрачности рынка и ведёт открытые реестры держателей своих допусков и чёрные списки. Поиск по реестрам на сайте ЦБ РФ показывает, что брокер Esperio ему знаком. Он загремел в чёрный список компаний с признаками нелегального профучастника рынка ценных бумаг. Этот корректный термин обозначает лохоброкера: всё-таки не полагается почтенному государственному регулятору такую терминологию использовать.
Обратите внимание на сайты, перечисленные на скриншоте из чёрного списка Центробанка РФ. Видно, что мошенники часто запускают зеркала своего сайта. Этому может быть только одна причина: их блокировка за мошенничество для российских пользователей, которые являются основной целевой аудиторией лжеброкеров.
На момент написания обзора провайдеры РФ пока не перекрыли доступ к esperio.org. Однако, судя по активности лохоброкера, и эта мера не за горами.
Как чёрный брокер Esperio маскируется под нормального
Адрес и стаж как признаки мошенничества Esperio
В ходе проверки информации о компании «Вся Правда» также рекомендует пробивать заявленный на её интернет-ресурсе адрес. Хотя бы через поисковые системы и, особенно, через Гугл-карты.