5 минут в конце...
Откуда берутся философские мысли, что посещают нас?
Этот вопрос волновал меня меньше всего на карнизе 5 этажа. Что я там делаю? Решила получить вечный покой! Или что будет честнее, просто устала... страдать.
Глаза никак не могли привыкнуть к темноте, из-за чего я не могла видеть, что впереди, сбоку, внизу. А какая разница?
Я решила подарить себе последнюю минуту мучений. Последнюю! Господи, какое приятное слово. Одна мысль давала мне столько тепла и удовлетворения, что я просто таяла, как снежинка в огне.
Самое удивительное, но в эту последнюю минуту я не думала о будущем. Ход мыслей был примерно такой:
"Еще минута и все закончится: не будет боли, не будет предательств, перестану быть просто куклой, ни какой старости, вечно молодая. Меня запомнят такой, какая я сейчас, такой, какой смогла себя сделать!"
Действительно, что все так соблазнительно и прекрасно. Но какая цена? Как реалистка я понимала, что бесплатный сыр только в мышеловке, из-за чего глядя в бездну, заставила свой разум очнуться.
"Что взамен? Не будет солнца! Не будет близких мне людей! не будет того, что я люблю! Но боль... предательство!"
Сильный порыв ветра чуть не принял решение за меня, но все-таки время было, и караван моих мыслей вновь тронулся.
"А что может заставить меня передумать? Ведь ОН меня предал! ОН, тот, кому доверяла, тот, кому верила! За что? И зачем теперь жить?"После всей этой истории мне тяжело осуждать тех, кто решил уйти из жизни раньше времени. Ведь тяжело жить, когда не для кого! Когда страх и боль становятся не выносимы, и ты понимаешь, что либо сойдешь с ума, либо уйдешь в неизвестность. Третьего не дано?
Почему? Оно есть, но не для них: самостоятельно все решить нельзя, надо опуститься до милостыни от окружающих!!! А для некоторых это еще больнее.
"Секунды складываются в минуты, а минуты в часы. Именно так пишется книга жизни, но мою придется оборвать".
И вот когда я была готова к последнему шагу и сказала всем "Прощай!" Зазвонил телефон, который оказывается я сжимала в правой руке. Надо было решать. И что-то внутри крикнуло "Ответь!" И, подобно, марионетки, я поднесла мобильный к уху и затаила дыхание. Несколько минут (хотя на самом деле не более двух секунд) была тишина, а после до боли знакомый голос сказал. что я нужна...
Слезы! Осознание, что я эгоист! Все обрушилось на меня! Но отдаться мгле не смога... ни сейчас, ни сегодня!
Вновь оказавшись в комнате, я бросила взгляд на часы. Как выяснилось, прошло 5 минут. Всего ли 5 минут? Ведь за эти 5 минут я исчезла! Той меня нет, теперь есть я другая, которая смогла найти другой путь, а следовательно пока сможет жить и дальше, ради тех кому это надо.