Я предлагаю всем моим читателям раслабиться и провести тест, который будет ниже. Если вам это будет интересно, то я буду чаще печатать нечто похожее.
КТО ТЫ: ГОЛУБЬ, СТРАУС ИЛИ ЯСТРЕБ?
(Этот необычный и интересный тест разработали американские психологи, предположив, что всех людей по характеру можно разделить на три группы: голуби, страусы и ястребы)
1.Тебе приспичило прогуляться, а предки в один голос заявляют: «Уже поздно, никуда ты не пойдешь!» Ты…
а) очень их прошу, но если они упрутся останусь дома
б) скажу себе: «Я никуда и не хочу выдвигаться!», а потом включу телик.
в) пойду гулять, даже если мне светит скандал!
2. Когда случаются какие-то разногласия, то ты обычно:
а) выслушиваю другую сторону и пытаюсь понять ее аргумент
б) стараюсь не брать голосом, а просто добиваюсь своего другими путями
в) отстаиваю свою позицию открыто и громко
3.Ты представляешь себя личностью, которая:
а) любит нравиться многим и быть как все
б) всегда остается сама собой
в) Старается подчинить всех вокруг своей воле.
4. Как ты относишься к романтической любви?
а) это счастье, когда сердце ухает при чьем-то появлении…
б) это неплохо, но только до той поры, пока тебе не начинают определенно лезть в душу!
в) Замечательная штука (если, конечно, моя половинка разделяет мои вкусы и взгляды)
5. В те минуты жизни, когда тебе случается расстраиваться или грустить, ты:
а) я стараюсь найти того, кто бы меня утешил
б) пытаюсь как можно быстрее отвлечься от мрачных мыслей и переключиться на что-нибудь оптимистичное!
в) злюсь и автоматически разряжаюсь на тех, кто случается в этот момент рядом.
6. Если кто-то попрекнет тебя каким-то из твоих недостатков, то ты:
а) конечно, почувствую раздражение, но буду переживать его глубоко в душе…
б) отвечу сразу и тем же, припомнив одну из слабых сторон «доброжелателя» («доброжелательницы»)
в) начну оправдываться
7. После долгих усилий ты заканчиваешь работу, над которой пришлось ох как попариться! Что дальше?
а) я просто перехожу к следующим своим делам
б) ненаглядно демонстрирую всем, кто рядом, какой гигантский труд мной проделан
в) хочу и даже жду, чтобы меня громко похвалили
8. Какой из девизов мог бы стать твоим по жизни?
а) победитель всегда прав!
б) весь мир любит доброту
в) чем тише едешь – тем дальше будешь!
№ а б в
1 0 3 6
2 6 0 3
3 3 6 0
4 6 3 0
5 0 6 3
6 6 3 0
7 3 0 6
8 6 3 0
0-18 баллов
ГОЛУБЬ – это ты от природы мягкая и чувствительная натура. Ты так же нуждаешься в любви, что от того, есть она или нет, зависит твое счастье. Ты готов(а) на жертвы лишь бы тебя любили. Голуби часто слишком добры и уступчивы и живут мечтой найти человека, который понимал бы с полуслова. Их призвание по жизни - играть второстепенные роли. Но это не оттого, что они не полноценны! Просто они гораздо уютнее чувствуют себя за троном, а не на нем.
21-33 балла
СТРАУС – человек расчетливый и осторожный, предпочитающий от всего держаться на расстоянии. Если кто-то приближается слишком близко, то страус отталкивает его или просто убегает сам. Страус в жизни больше всего хочет покоя. Чтобы избежать разочарований, он готов зарыть в песок не только голову, но и сердце! Ну а если вдруг страуса самого отвергли, то он не станет убиваться по этому поводу, ведь он существо самодостаточное.
34-48 баллов
ЯСТРЕБ – натура честолюбивая, решительная и храбрая. Стремишься быть впереди всех и командовать. Добиваясь целей, наживаешь врагов, но при этом остаешься при своих интересах! Ястребы требуют преданности и восхищения, и весь их образ жизни заслуживает уважения. При этом, хотя они сами легко критикуют других и себя, на критику с чьей-то стороны реагируют плохо. Словом, мир для них – это поле битвы.