Название: Вечность для любви – мгновение для счастья.
Автор: Анжелина
Бета: Нету, но ищу.
Жанр: романтика, драма, чуть-чуть приключение (хэппи-энд гарантирован)
Размер: мини
Пейринг: Куп/Фиби, Коул/Фиби, Куп/Свой персонаж, Коул/Свой персонаж, Фиби/Свой персонаж
Описание: Скоро свадьба Купа и Фиби. Но хотят ли они этого? Может, им не суждено быть вместе… Может, они и не хотят…
От автора: Всё-таки если уж мы договорились, что Куп мой, то грех не написать фанфик, где он действительно мой)))
Предупреждение: Фанфик продуман до финала и до последней фразы, но не напечатан полностью… Зная себя, скажу, что обновления будут, но не часто. А в принципе всё зависит от отзывов.
Статус: В процессе.
~~~~~~
Посвящается DarkAngel…
~~~~~~
Любовь! Ты истина и сила.
Любовь! Ты щедрый дар небес.
О, сколько на Земле чудес ты
Волшебством своим свершила
И скольких к жизни возродила!
Фиби сидела в оранжерее, разглядывая очередное роскошное свадебное платье на глянцевой странице журнала. На улице стояла прекрасная погода, поэтому сёстры решили отправиться на семейную прогулку вместе с маленькими ангелочками. Они звали и Фиби ,но ведьмочка отказалась. На носу была свадьба с Купом, а платье ещё не выбрано, декорации не заказаны... да что там! ещё и со священником не обговорено.
Фиби отбросила надоевший журнал на столик и сладко потянулась.
Отношения с Купом складывались не совсем так, как она думала. Именно на данном этапе жизни ей бы ой как пригодился дар эмпата, но эти глупые высшие силы (или как их там?) всё ещё не верят в то, что она, Фиби Холлеуэлл, образумилась, поэтому приходится доверять интуиции.
Со своей стороны она точно могла сказать, что любит его. Очень любит. И очень хочет назвать его своим мужем, супругом. Хочет родить от него детей, и чем больше, тем лучше... Но как чувствует он?
В последнее время он стал куда-то пропадать... Стал более замкнутым. Что-то произошло. Эти изменения начались пару недель назад...
Две недели назад.
Куп шёл по узкой тропе в диком лесу. Это было райское место. Солнце до предела накалило воздух, но многовековые деревья дарили прохладу. Где-то слышалось пение Сирен. Благо они не могли повлиять на него. Куп раздвинул очередную ветвь неизвестного доселе человеку дерева и вышел на ухоженную поляну. В центре зелёного ковра из ароматных трав возвышалась одинокая беседка. Она казалась лишней в этой дикой красоте природы. Белые мраморные колоны вырастали из пола, сделанного из цельного куска голубого мрамора, и подпирали белый купол. Ветер трепетал шёлковые полупрозрачные занавеси, расположенные между колоннами. Особо сильный порыв ветра приподнял лёгкий шёлк и на мгновение Куп увидел скульптуру женщины.
Это была не беседка и не храм, а склеп.
Куп приподнял занавес и прошёл в ослепляющую белизну.
Она стояла в центре круглого помещения, чуть склонив голову, казалось, что ветер колышет её платье и каменные перья её белоснежных крыльев.
Она стала мрамором. Это всё было его ошибкой. Не попроси он тогда вечности для них, она осталась бы человеком. Она бы умерла... но они были бы счастливы. Одну смертную жизнь. Но он хотел вечность. Это было платой. За всё приходится платить.
Она была внутри этого мрамора. Живой. Но она спала. И она будет спать... вечность.
Скоро его свадьба... Любил ли он свою жену? Это имеет значение?
Фиби была милой, красивой, но... она не была этой девушкой, закованной в камень. Это было правдой.
Куп не мог оставить Фиби. Что с ней будет?
Ему с трудом удалось убедить её в том, что любовь всё же существует. Вопреки всем его планам она влюбилась в него. Он не может оставить её. Это уничтожит в ней всякую веру в любовь... или хуже... в неё саму, в её способность любить. Он должен дарить людям любовь, а не отнимать надежды. Фиби будет хорошей женой. Он не сомневался в этом. Но что если он совершает ошибку? Он знает, что не ему предначертано быть с ней, и она никогда не станет его второй половиной. Их союз больше напоминал сделку, скреплённую дружбой и страстью.
- Что мне делать, мой ангел? - печально спросил он, кладя к её ногам букет бордовых роз. Их сладкий аромат в то же мгновение наполнил беседку, придавая ему каплю жизни.
- Сын, - женский голос позвал Купа.
Ангел любви обернулся и увидел гостью. Она была одета в светло-розовую тогу, на белоснежных запястьях красовались золотые украшения, золотые волосы вечно юной богини были украшены жемчугом. Афродита печально смотрела на своего любимого сына (Прим. автора: Да, в фанфике "Встреча" Куп был внуком Афродиты, но это было лишь данью моей фантазии, на самом деле в римской мифологии Купидон - сын Венеры, то есть Афродиты в греческой).
- Мама, - поприветствовал её Куп.
- Я слышала, ты собираешься связать себя узами брака, - произнесла она, подходя к Купу. На мгновение её взгляд с лица Купа соскользнул на белого ангела.
- Всё верно, мама.
- Наверное, настало время сообщить тебе пророчество, которое мне удалось раздобыть от Аполлона, - сказала она, обходя Купа и становясь рядом со скульптурой.
- О чём ты?
- Есть возможность вернуть её к жизни, - начала Афродита. - Свет и Тьму объединяет Страсть. И на земле появятся три жизни. Одна вернётся из Темноты, другая - из Света, а третью породит лишь Страсть.
- О чём ты говоришь?
- Ты хочешь, вернуть Ангелину? Верни ведьме её тёмную любовь.
- Она боится его, - печально сказал Куп.
- Это ненадолго. Доверься мне.
Куп внимательно посмотрел в глаза матери и кивнул.
Продолжение следует…